Прогноз

Дожди до двадцать второго –
Синоптики обещали.
Значит, будем неделю без солнца
Жить под куполом туч и печали.

Утром будет будить тихий шорох,
Сны прекрасные развевая.
И фигурки на улицах серых
Силуэты в дожде потеряют.

Круглых зонтиков яркие краски
В пышной зелени праздничных парков
Заспешат и закружатся в танце,
Пересекаемые иномарками.

А где-то закатное солнце
На прощанье бросает лучи
И взгляд под вуаль горизонта
Кокетливо прячет в ночи.

А где-то вечерней прохладой
Упивается жаркое небо,
И играет в гранёном стакане,
Полном чая, его отраженье.

Дожди до двадцать второго…
Синоптики вновь наврали!
И снова поёт твоё Солнце:
«Проснитесь, мой милый, я с вами!»

16.06.11.


Рецензии