Я снова...

Привет! Я снова не сплю…
Ну да, безнадёжно больна.
И что тут такого плохого,
Что люблю сидеть у окна
По ночам?! И совсем не холодно.
Может быть, я дикий волчонок,
Неприхотлив и не приручён, -
Зубастый злобный зверёнок.
Ну, что ты! Я просто сказала.
Уже помечтать нельзя…
Вот уеду жить по вокзалам
Из города В в город А…

Что ж, я снова не сплю.
Но как же легко дышать!
И улыбкою по стеклу
Караваны облаков рисовать
Синих-синих. Помнишь, я говорила?!
О верблюдах в белых пустынях,
О звёздах и бедуинах –
Как у Экзюпери.

В мечтах… Я снова не сплю,
Напеваю песню одну
Про нежность – может, ты знаешь…
Ещё в фильме звучала – старом,
А в каком – не помню названья.
Как думаешь, она есть?
А я всегда знала, ты нигилист!
Ну и ладно, значит, будем знакомы:
Неисправный романтик и злой пессимист!

Не поверишь – я снова не сплю!
Знаю, бред мой невыносим.
Но зачем уже столько лет
Ты бессонницы делишь мои?
И откуда такая терпимость…
А хочешь один секрет?
Только – тсс! – он между нами.
В этих четырёх стенах
Скрывается враг наш главный –
Время! До гроба с пелёнок
Глупо тратить его впустую
На разные взрослости. А я
Лишь хочу оставаться ребёнком
Всегда…
Понимаешь?..

Эй, я снова не сплю!
Ну вот, разбудила…
Но всё же спросонок встаёшь:
«Ну что ты опять начудила?!»

15.06.11.


Рецензии