Шифруй

Знаешь, что кто-то не спит
По ночам, молит о снах
В бессоннице.
Веришь. Доволен собой,
Что сумел загадать
Великую тайну Высочества.

Уходишь бесшумно, след
Заметаешь старательно.
Хранишь молчание
В переносном значении.
В воздухе растворяется
Тихо твой свет…

Ты сильнее, я рада.
Скрытое противостояние –
Вот-вот сломаешь. Мир
Будет однополярным.
Но хватит ли сил
Просто взять и уйти?

Так шифруй свои тайные
Взгляды. Завуалируй
Их в невзрачную дымку
Вальяжности, безразличия.
Я готова к нападкам
Чар этой милой улыбки…

[Знаю, что всё пройдёт,
Будто канет в воду,
Времени Реку.
Уверена: позабуду.
Но та, кто разгадает тебя –
Как жаль! – буду не я…]

28.04.11.


Рецензии