Непогода. Тщетность

Держись, птица! Я с тобой!
Куда же ты летишь? Домой –
Навстречу ветру, сквозь метель?..
Что ждёт тебя в краю потерь?

И все попытки безуспешны
Взлететь на воздух безмятежно.
Упругих крыльев тают силы
По воле ветреной стихии.

В снегах бушует мрачный март,
И грозно воет свист в ушах.
И сердце бьётся, бьётся вскачь!..
Лишь вслед доносится твой плач…

14.04.11.


Рецензии