Опять потерянные годы

СОКОЛОВ ЮРИЙ   
Опять потерянные годы.
                Грядущим выборам посвящается…
      
Опять потерянные годы,-
Все ближе дно, страшнее крах.
Молчат подвластные народы,
Бессилие в правящих верхах.
Ужель, и впрямь, никто не слышит?
Не больно, не обидно вам,
Когда вассалы, словно мыши,
Россию тащат по кускам?
Пустые, пафосные речи,
Из пальца высосанный путь,
Но кончен бал, погасли свечи,
Авось, прорвемся, как-нибудь.
Еще живем на дивиденды,
От наших прошлых славных лет,
Ловя счастливые моменты,
Снабжая нефтью целый свет.
Уже продали, все, что можно,
И список Форбс разбух от вас,
И ложь течет рекой,  безбожно
Провалы, обращая в фарс
Наш главный дар земля и люди,
Ну что ж, придет и их черед.
Когда страну мою на блюде
Мясник кровавый понесет.
Чтоб мир спасти от супостатов,
И осчастливить мой народ,
Ракеты обернув мандатом,
Он нас к «свободе» поведет.
Доколе будет это длиться?
С Россией не прокатит так.
Как бы ему не подавиться,-
Ни Ливия мы, ни Ирак.
Опять безропотно, безмолвно
Очередной эксперимент,
Снесем мы, как, всегда покорно.
Плевать, что результата нет!
Ужель не можем по-другому?-
Тебя, страна, я не пойму,
Фому меняют на Ерему,-
Ерему, снова, на Фому.
                Октябрь 2011г.


Рецензии