Ты мой друг...

Алине от Жени*


Ты мой друг, а я твой бред.
Почему со мной?.
Сколько снов в январе
Связано с тобой?

Сколько звёзд в небесах –
Все они твои!
Но одна – была – моя.
Это сердце. Рви!

Мне не жаль, а ты не сможешь.
Что же делать нам?
Это чувство так похоже
На болезненный вулкан.

Будто мир перевернулся
И в груди горит душа.
Я в беспамятстве молю лишь,
Чтобы ты пришла.

…И в метели расцвела
Роза на окне.

Знать бы нужные слова!
Ты мой воздух, ты мой свет…

14.04.11.


*Алина и Женя - герои рассказа "Бывшие и настоящие"


Рецензии