Оконных рам провалены глазницы

 Оконных рам провалены глазницы.
 Жестокий город смотрит на людей.
 Но, забавляясь всплесками страстей,
 От боли ложь не отличит на лицах.

 Играя, с пешкой он легко простится.
 Лелеет лжи клубок холодных змей.
 А человек, в наивности своей,
 Всё собирает счастье по крупицам.

 Но в мире,среди мусора и стужи,
 Что к жизни беспощадно равнодушен,
 Её не ставя даже в медный грош,

 Там, где друг другу так никто не нужен,
 Порой слепые прозревают души,
 В миг различая искренность и ложь.

02.12.2011


Рецензии
Очень мудрые мысли: живые, зрелые, беспокоящие. Спасибо!!! С уважением!!!

Галина Гагалева   03.07.2012 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Галина!

Лариса Соболева   14.07.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.