Визитеры

Не чувствую тела- распадаюсь на атомы.
Не чувствую тела, в невесомости с мыслями акробатами.
Не чувствую тела, словесными дебатами, не чувствую утра газами усталыми.
Дымом матовым, как по кратерам. Стучу в ту дверь с лицом накрахмаленным.
Лечу со свистом через вселенную, через себя, через жизнь тленную;
Строю не здания, стою как железная: Увековеченная, зрелая.
Ничья-своя, Чужая-родимая; залитая грозами, дождями спасенная.
Океанная, неотесанная. Никакого отчаянья, никем не брошена. Но тела не чувствую, нет костей.
И вот, я такая стою перед дверью: я встречаю гостей.

Гость мой порок: гость мой излюбленный. Ты самый первый здесь - битый, иступленный. Матерый как волк, без всякой трагедии. Усталый, как пес, криком контуженный.
Сила мой гость: неистова, значима. никогда мной не утрачена, мною же взрощена, мною воспитана. Страх отгоняющая- потом пропитана.
Муза мой гость: Прекрасна, взволнованна. Лунной дорогой шедшая, зримая. Нежная, гордая, любимая женщина. Такая прозрачная, как абсолютная истина.
Гость мой любовь: чужая и мнимая, бледная, слабая, разоблачимая. Не вечная, глупая, мудрая, резвая. Не вижу в ней пользы, не вижу спасения.
Гость мой память, а с ней ностальгия, вместе с ней радость, печаль, эйфория. Память как строгая, мудрая мать: Дарит опыт, все понимает, отправляет спать.
Гость мой и ночь: без стука( как водится) Разоблачает, вызывает пророчества. Кутает в мантию одиночества.
Гость мой безумие, гость мой смятение, гость мой радушие и всепрощение.
Гость мой и ненависть ядом травимая, но столь недолгая и победимая.
Гостья моя кареглазая девушка, говорящая без слов. Улыбкой усталой, раскатами смеха. Ломатель чужих основ.
Гость мой и смерть,расправляет обьятья холодные. пунктуальная, закономерная. Долгожданная, мучительная, скорая. Внезапная, тихая, трагичная, особая.
Моя непришедшая, моя законная.©
Ada Wian


Рецензии