Слишком другими мы стали внезапно с тобой

Был прошлый мир любви мой, чистый и беспечный,
Вот тебя хотел услышать и поэтому звоню,
Пусть ночь и вьюга охладят огонь сердечный,
И глинтвейн пусть нам ворожит, пусть сольются наши души в доверие огню.

Я таких, как ты, не видывал!.. в беспамятстве моя душа,
Скажешь мне какой ты стихотворец, мол, какой ты де Пегас,
Я окуну тебя в нежной ласке!.. океане любви!.. ты мне одна нужна,
Раскрой мне ресницы, шепни мне всю правду, без лишних окрас.

И под шелестом слов опьяняюще теплых,
Все поступки для нас безупречны,
Когда льется за окном дождь бесконечный,
Мы в мир окунемся фантазий беспечных!

Отведаем терпкий привкус любви, ненавязчиво – вечный,
Представим во рту вкус малины сладкой,
И под эту мелодию сказки мы танцуем с тобой не спеша,
Я к тебе моей любимой женщине шел, как будто не дыша!

К тебе волшебник сказку выстрадал, будет тебе сегодня бал,
Была, ли это чья то роль и кто из нас играл, шута,
Оставив плачущей любовь в моих страдающих глазах,
И снова слезы о любви наполнят грустные слова.

Я устал от потухшего зарева красок,
Дай силы вырваться, душе из темных оков,
А потом затеряюсь меж старых картинок,
В шуме дождя легко спрятаться шуму шагов.

Схвачу я чернильную ручку и лиру начну истязать,
Отрывая от сердца нежность, страсть и любовь,
Ты для меня и счастье и боль,
Я сделаю все, ведь рвется наружу любовь.

Глумление природы становится игрой!
Еще ни разу никого и никогда, так как тебя не ждал,
Когда еще снега лежали над вселенной,
Я птицею был, бился волною у скал!

Слишком другими мы стали, внезапно с тобой,
Я буду вспоминать тебя порой,
Рукой прикрыв глаза души пустой,
И забавляться жизненной игрой!

Сюрдо В. Д.


Рецензии