колючий снег

Когда сама с собой в разладе,
Я не умею быть другой,
Прости меня ты бога ради,
За то что в сердце перебой.

Прости мне холодность и млечность,
Прости нервозность и обман.
Прости меня, ну и конечно,
Прости очередной роман.

Я, словно раненая птица,
Мне эти крылья ни к чему,
Я не могу в них опериться,
И без полётов я тону.

Побудь ещё немного рядом,
Пока уляжется в душе
Сухим колючим снегопадом
Чужого голоса клише.

Когда же снег пойдёт на город?
Когда засыплет эту грусть?
Я подниму повыше ворот,
Назад потом не обернусь.

Но сколько ласкового солнца
Здесь на пороге декабря -
Оно живое - лишь дотронься,
И всё тебе благодаря.


Рецензии
Полина, а снег действительно колючий, когда на душе тяжело!
Очень интересное стихотворение, насыщенное душевными переживаниями!

С благодарностью и уважением, Василий

Василий Ростовский   04.12.2011 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Лика Поо   05.12.2011 17:28   Заявить о нарушении