Крутизна

Имей уверенность, пускай она послужит,
Для превращения из парня в мужика,
Она теплее всех костров в мороз и стужу,
Тебе поддержка, когда ноша нелегка.

Смотрите, вот пацанчик ростом малый,
Желает джип себе покруче заиметь,
Чтобы на трассе брать побольше баллов,
Да с высока на проезжающих смотреть.

А этот телефон намного круче ищет,
Ему и десять симок не предел,
На дисках набирает фильмов тысячи,
Но большинство так и не посмотрел.

Другой, девчат меняет каждый вечер,
И думает, коль много - я крутой!
Бывает, в диспансере после лечит,
Так хочется сказать ему: «Постой,

Ведь грудью мать не для того кормила,
Чтоб в жизни шёл не по дороге той.
Разумная достаточность – вот сила,
Прибавить скромность – ты уже крутой!»


Рецензии
Чем выше интеллект и положение человека, тем он проще и понятнее в общении. И наоборот - чем примитивнее - тем больше напускного в нём. Пётр.

Петр Яковлев   05.12.2011 21:00     Заявить о нарушении
Твои идеи мне понятны с полуслова
Не надо много о сюжетах говорить
Дает то интеллекта твоего основа
возможность просто о серьезном говорить

Яковлев Николай Сергеевич   08.01.2012 00:09   Заявить о нарушении