с ума

с ума через ступеньки и перила
лечу. ни сена, ни тем более перины
не жду на дне. и будет ль дно?
а мне уже, признаться, всё равно (с)…

ты вскрыла вены мне одним
непреднамеренным движеньем.
в открытой ране билась жизнь,
но без надежды на спасенье.

мои вскрытые вены,
бахрома нервных ниток …
а вокруг одни стены,
блеск кафельных плиток.

и люди в белых халатах –
как издёвка судьбы.
укол морф-рифм – по предоплате …
дефибриллятор выдаст ритм …


Рецензии