Полынь трава

                Горькая полынь-трава, неужто ты отрава?
                Что судачишь, врешь молва, дурням на забаву!
                А полынь-трава цветет, дождиком умыта,
                Не нужна ты в огород, ни свинье в корыто.

                Горечь-горькую скопив от родной землицы,
                Лишь в себе ее излив с Божьею зарницей.
                Не завистлива, не зла, очень молчалива,
                На окраине села плачешь, некрасива.

                Слезы горькие текут, горькие – от горя!
                Вот, затопчут, оборвут и забудут вскоре.
                А земелька не спешит расставаться с нею!
                Приголубит, рассмешит, холит и лелеет.

                Не слащава, не горда, словно отраженье
                Душ славянских, что всегда веря в искупленье
                Сеют жито на полях, нищи, босоноги…
                Эх, родимая земля – храмы, да остроги!


Рецензии
В Ваших стихах живет настоящая светлая русская душа:столько тепла и боли...Спасибо Андрей!С надеждой-

Божена Коршунова   09.12.2011 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Андрей Швидько   12.12.2011 12:48   Заявить о нарушении