Незатейливая песенка

Тихой просекою узкой, где огонь осин бордов,
Убегая в перелески и болотца
Черногрудой трясогузкой, тронув струны проводов,
Незатейливая песенка льётся.

Про ушедшее ли лето, про осеннюю ль красу...
Тихой песенки хрустально журчанье,
Но, осеннею приметой, стынет капля на весу
Под мелодию любви и прощанья.

Пусть уйдёт тепло земное, будет жаться к городам,
А бескормица - морозом колоться...
Но на просеку весною по оттаявшим следам
Незатейливая песенка вернётся.


Рецензии