Четыре луны

Четыре луны. И дорога, дорога…
От гордости прочь, сквозь неистовство - к Богу,
К единственной вере своей.

Не будешь ты понят - не будешь осмеян.
Но главное - в той, что так искренне верит
Улыбкам твоим, лицедей.

Кривляйся иль плачь - аплодируют стоя.
Пылает жестокостью слово святое,
Клеймя половинный удел.

А сердце, как луны, дробится на части,
И в прах повергаются тёмные страсти.
Ей - счастье. Ведь ты так хотел!
Ей - вера. Ведь ты так хотел!
Ей - жертва. Ведь ты так хотел…


Рецензии
Хорошо как написано. И очень искренне.

Лариса Петровичева   03.12.2011 23:25     Заявить о нарушении
Пасиб! Вот так и знала, что ты меня поймёшь*)

Людмила Гайдукова   04.12.2011 22:48   Заявить о нарушении