Не верится...

Не верится, что жизнь идёт к закату,
Но правда жизни в том и состоит,
Что с каждым днём нам сердце шлёт утрату
Усилий, и вот грамм последний крови слит!

К такому часу надо быть готовым,
Кричать потише, медленней бежать,
И есть не так, привыкли как коровы,
И чаще до двенадцати лежать.

Она, такая старость неприятна,
Но запретить нельзя же долго жить?
Здоровья сохраненье не затратно,
Пройти без водки если рубежи!

А если не курить, то и столетье
Возможно, улыбнётся чаще нам!
Зачем же мы себя своей же плетью
Загнать стремимся побыстрее в хлам?

Ижевск, 2011 год


Рецензии