Иерусалим

Помоги мне подняться, юнец.
Я глупее и старше, чем он,
И к Синайской ходил на поклон..
С ним был Бог, а со мною - Телец.

Я в скитаньях жену не сберёг,
Мои дети не знали приюта.
Мы молились - когда-то, кому-то..
Выжег память горячий песок.

Я не верил в бескрайность дорог
Ну, три дня, ну - неделя, ну - месяц!
А тебе сколько стукнет? Лет десять?
Умножай на четыре, сынок.

Он умеет не есть и не пить
Много дней... мы ж - обычные люди,
Наша доля - забыть. Мы забудем!
Пусть он скажет, что нужно забыть!

Мои внуки играют песком
Своенравным, не знающим формы.
Я в мольбе вопрошал его - КТО МЫ???
Он в песок погружался носком..

Видишь город в дали? Всё мираж.
Я таких повидал очень много..
Пусть он есть. Нам не дальше порога.
Он не наш, милый мальчик, не наш...


Рецензии