Успеть...

Из зимней стужи, как из запределья,
Необходимо вовремя успеть
К тепла началу и не проглядеть,
Не упустить летящего апреля.

Огромный риск на этом свете жить,
Не совпадая с ритмами планеты.
Огромный риск неточно совершить
Рывок из тьмы в предощущеньи света.

И я в бездумной страсти не могу
Рвануть на звон обманчивой капели,
Чтоб мотыльком на мартовском снегу
Не дотянуть мгновенья до апреля...


Рецензии