Дед Мороз

на мотив песни "осенью, в дождливый серый день проскакал по городу олень"


Шел по белу свету дед Мороз. Мимо старых сосен и берез.
Вдоль лесных заснеженных полян. И наконец! Дошел! До Боровлян.

И закружила сказка озорной метелью. И дед Мороз… присел передохнуть под елью.
Серебряные елки. Колючие иголки. А впереди постройки Боровлян.

Тихо постучал ко мне в окно. Только у меня уже темно.
Вспыхнули на елке огоньки. Я протерла! Сонные! зрачки.

И все произошло торжественно и просто, и дед Мороз поднял бокал для тоста,
Всего четыре слова: пусть будут все здоровы. И вспыхнули на елке огоньки.

Он пришел с заснеженной горы. Высыпал охапку мишуры.
А за ним - нашествие гостей. И у всех! Подарки! Для детей.

И побежали стрелки на кремлевской башне. Под елкой скачут белки, уносят день вчерашний.
И снег летит в ладони, и сказочные кони. Несут, несут подарки для детей.

Пусть придет сегодня дед Мороз. В каждую деревню и колхоз.
С валенок отряхивает лед. Вот! и наступает! Новый год.

Сверкают огоньки, расставлена посуда. Одно желание, и совершится чудо.
И я не опоздаю. Желанье загадаю. И сразу же наступит Новый год.


Рецензии