Я буду ждать благословения

Первые знания античности,
И первые пути искушения грехов,
И проявление категоричности,
Неведомой и скрытой во тьме сумрачных веков.

И не войти во врата прощения,
Неверия глаза бравада и дня начала,
И бог не подаст отпущения,
Где вера, вслед надежде, давным-давно пропала.

Меня тревожат шаткие сомнения,
Кружится на домною холодный ангел мщения,
От книги бытия до откровения,
Я покорно не жду, я не жажду спасения.

И наступила ночь, ночь весенняя,
Что ты думаешь в эти мгновения,
Забываюсь, бывает, и, кажется,
Никогда не будет воскресения.

Я буду ждать благословения,
Гром повергающий, мир нам пошли светом лика,
Смерив, мирские самомнения,
Духом могучий, в тебе все концы и начала.

Перейти что бы потом в состояние гармонии,
Пусть боль уйдет с зимою, чтоб весна в душе настала,
Было солнца свечение, орхидеи, гвизонии,
И публика дальше исход поединка решала.

Кто поможет нам уберечь ценности рассудка,
Кто снова нам подарит слово ободрения,
Когда настало время просветления,
Хранят святыни от прикосновения!

Ах, скарлетт! я у вас прошу прощения,
Увы, пророчество должно осуществиться,
И мне уже не вымолвить прощения,
За взлеты и невольные падения.

Звено в цепочке беспрерывного слежения,
Благодати небесной святые мгновения,
Все это лишь самозабвения,
Ни достойного разрешения.

Дельфин мой, брат мой, что тому просить прощения!
Ты ищешь в ветре избавления,
Не избавляясь  от сомнения,
Порочностью прикосновения.

Еще раз просим у бога прощения,
На земле впору цветения,
Что бы брошены были все сомнения,
Который близит время очищения!

Сюрдо В. Д.


Рецензии