Баллада о Звёздных Странниках

               
Мой Звёздный Странник, мой Жених,
Ты с каждым днём ко мне всё ближе.
Я скоро наяву увижу
Родной, неповторимый Лик.

Моя Печаль – твоя вина,
Моя Любовь, твоя Надежда,
Соткут нам светлые одежды,
Нальют нам терпкого вина.               

За то, что я тебя ждала,
За то, что ты ко мне стремился,
Подарят Небеса нам, милый,
По два сияющих Крыла.

И полетим с тобой вдвоём
Туда, где гаснут звёзд соцветья,
И все миры, что в Небе встретим,
Мы озарим Любви Огнём!

Святой и ласковый Огонь
Не обожжёт ничью ладонь:
Двух Душ Влюблённых ясный Свет –
Земли живительный привет.

А коль наскучит путь во Мгле
И затоскуем мы по дому,
Вернёмся мы путём знакомым –
И вновь очнёмся на Земле.

Средь суеты, тревог и мук
Твоя Любовь, моя Надежда
Соткут нам яркие одежды,
И вновь сомкнётся Жизни Круг.

На грешной Матушке Земле
Мы не забудем путь во Мгле,
Как нам дарили два Крыла,
И как Вселенная звала.

Высок и смел двух Душ полёт,
Но Отчий Дом назад зовёт,
Живой Природы Красота
Сильней, чем Мрак и Пустота.

Во имя Счастья и Мечты
Сойдём с Креста Тоски и Муки:
И Смерти нет, и нет Разлуки –
Навек едины Я и Ты!


Март 2003 г.


Рецензии
Впечатляет-впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   03.12.2011 20:08     Заявить о нарушении
Мерси-мерси! :)

Юлия Варфоломеева   03.12.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.