Светлана Кузнецова. На вороту не виснет брань,

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть3.

На вороту не виснет брань,
На вороту не виснет...
Качается цветок герань,
Вот мы и в лето вышли.
Вот, дорогой, и вышли мы...
Сказалось, как сказалось.
Да лето то среди зимы
Случайно оказалось.
Чем обмануться мы могли,
Ведь не стихала вьюга?
Быть может, чернотой земли
На той могиле друга?
Иль зеленью моей тоски,
Тогда еще начальной?
Или теплом твоей руки?
Иль песней величальной?

1973

***

Жестокий романс, я смеюсь над тобой
За то, что красив ты и светел,
За то, что на все, что случится с судьбой,
Ты просто и ясно ответил.

За то, что умна твоя старая грусть
И я перед нею немею.
За то, что я знаю тебя наизусть
И лучше сказать не умею.

1973

***

Подруженька, темная бровь,
Подруженька, светлые очи,
Я верю, что вера в любовь
Нас греет в холодные ночи,
Что надобно ей дорожить,
Поскольку от горестей лечит.
Я верю, что жизнь пережить
С любимым значителыю легче.
Но все же придется принять
Однажды на плечи все были.
Но все же придется понять,
Что сроду тебя не любили.

1973


Рецензии