так много

 Победителя в этой тяжелой битве,
Не ждет награда, ни призов, ни медалей,
Кажется, не спасут молитвы,
Да и от последних сил толку мало.
Повернута голова тигра,
В клетке со змеями лучше, чем с людьми,
Над месяцем не хватает нимба,
Он стал нам фонарем в пути.
Туда мы шли, где крысы, пауки,
В полете ангела увидели мы смысл,
На расстоянье руки,
Сомкнулись с небом наши мысли.
Нам не нужна эта победа,
Судьбе подарок, чтоб противно стало.
В людях так много бреда,
 И против них победа пала.


Рецензии