Ночь

Глаз луны нацелен в душу мне.
Я в нее дрожжащим волком вою.
Как ручьи, что пухнут по весне,
Пузырятся вены мои кровью.

Ночь тиха, бессонна и длинна,
По траве лишь где-то ветерок…
Желтолицая и круглая луна,
Как татарин, целит мне в висок.

Потянув чувствительную нить,
Шепчет ночь унылые слова.
И пытаясь что-то позабыть
Застилается туманом голова.

Жжет тоска, целует сердце мне,
Без нее и я уже не я.
Я не стал топить ее в вине,
И теперь она щадит меня…


2008


Рецензии