Осень

У меня была странная осень…
Огненная, худая,
С явной проседью;
Нежная, дрянная,
С малой близостью;
Наивная, зажатая,
С большей нужностью;
Лёгкая, больная,
В платье с кружевом.
Шептала со всех сторон
О многих слабостях.
Ревела о том, о сём,
О разных горестях.
Ходила в гости к весне –
Не могла расслабиться.
Умоляла лето не уходить,
Зиму не появляться.
Примеряла тусклые
И яркие платьица;
Одевала шляпу,
Чтобы казаться старше;
Знакомила с ненужными,
Которых не стало больше.
Впрочем, ориентированных
На появление в будущем;
Внушала эмпатизм,
Отчаянную смелость;
Делала всё так,
Как ей хотелось.
Гнала на полную
И сильно материлась;
Попадая впросак –
Ночью на склоне молилась.
Доживая до утра –
Тихонько злилась,
Что не услышана вновь.
В это время, кусая за вену –
Глотала кровь.
У меня была странная осень…
Она коварна и точна:
Не в глаз, а в бровь.


Рецензии