За стеной высокогорий

За стеной высокогорий,
На заоблачных вершинах
Заблудилось где-то горе,
Средь камней бесследно сгинув,

Пасти гулкие ущелий
Сотряслись, надёжно пряча
В глубине бездонных щелей
Невезений неудачи

И навечно, с ними вместе
Унося в потоках пены
Порожденья лжи и лести,
Вероломства и измены...

Под обрушенной породой,
Под завалами ненастья
Сгибли шалые невзгоды
Распроклятого злосчастья...

Мне почудилось такое,
Что и сам поверил даже,
В зное Гагрского покоя,
В беззаботном шуме пляжа.


Рецензии