Он ни за что на свете не предаст!

У меня была собака – я ее любил,
Она съела кусок мяса – я ее любил,
Она писала мне в тапки – я ее любил,
Новую сожрала шапку – я ее любил.

Но однажды в воскресенье после новых мук
Разом кончилось терпенье – ну зачем мне друг?
Крикнул: "Как такую бяку столько лет терплю?!"
И ответила собака: "Я тебя люблю". ))))

(Шуточное стихотворение из Интернета, которое и послужило вдохновением. Автор к сожалению неизвестен).




*    *    *    *

Он, как игрушка – мягкий и смешной,
И безобидным кажется на вид,
А сердце замирает, он ведь МОЙ!
Как не прощать его, когда шалит?

Вот здесь наделал лужу, у двери,
Порвал подборку из моих стихов...,
Всё понимает, но не говорит
Лишь извиняться, кажется готов.))

Любимый тапок..., нет, уже не мой,
Отнять назад не в силах, как тут быть?
Один лишь выход, может не простой,
Но очень ясный: ждать, терпеть, ЛЮБИТЬ!

Когда-нибудь он тапки принесет,
Игрушку, косточку и сердце мне отдаст.
И нет сомненья – станет лучшим псом,
И ни за что на свете не предаст!


Рецензии
Татьяна, замечательные строки. Спасибо. Сразу вспоминается фраза: "Чем я больше узнаю людей, тем мне все больше нравятся собаки". Отлично сказано! "И ни за что на свете не предаст!" - это верно! = Удачи. Людмила.

Мила Григ   16.02.2012 11:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Мила, за такой отзыв!
Рада, что стихотворение понравилось. Заглядывайте еще.

Удачи!

С теплом,

Таня Зачёсова   17.02.2012 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.