Тайна в шкатулке

Среди носок беспарных, безымянных,
Средь бисера и вышивок бездарных,
Живет моя любовь в шкатулке деревянной,
С замком практически амбарным.

То плачет, вытирая слёзы бархатом обивки,
То принимается писать стихи устало,
И стонет иногда протяжно и тоскливо,
Тем самым о себе напоминая.

Я убрала её в свой самый дальний угол,
И нафталиновым тряпьём надежно обернула,
Но иногда на сердце  так противно,
Что стоны в такт с шкатулкой издаю невольно.


Рецензии