Уныние

Среди витиеватых фраз
И масок лиц со снисхожденьем
Вдруг, промелькнёт меж блеклых глаз
Свет одинокого томленья.

Кто не нашёл свою судьбу
Сокрылся в сне уединенья.
Забыл заветную мечту.
Покинул мир, где есть волненья.

Теперь покой для них лишь бог.
Душа страдая отстремилась.
Они спокойно ждут итог
И не надеются на милость.

Я им песнь вечности спою
Путей тех, неисповедимых,
Которыми любя хожу
Средь тьмы миров непобедимой.

И вот уж вспыхнет огонёк
И прежний блеск их глаз коснётся.
Но чрез мгновение полёт
Унылых душ опять прервётся.

Они вздохнут тихонько в даль,
К земле оборотивши взоры.
И вновь бездонная печаль
Начнёт в глазах их вить узоры.
4.05.97г.


Рецензии