О Фаусте

Ты в час тревожный и ночной
Не выпил яд за упокой
Ты кубок бросил, звонкий смех
Раздался из глубин небес
И светлый праздник в дом ворвался
И голос божий отозвался
В твой заброшенной душе
Иисус Христос воскрес уже.

Но пудель злобный увязался
И в жизнь твою как смерч ворвался
Ах Фауст, Вагнер трижды прав
Но твой неукротимый нрав
Пошел ему наперерез
И в яму с Дьяволом залез.

Ты как ни странно, не боялся
И след кровавый твой остался
В контракте с бесом азарным
И всем желаниям шальным
Он покорялся!


Рецензии