О рифме к слову кровь...

О рифы рифм разбиться стихопадом,
Иль в коленкорчатые классики попасть?
Садистом стать, затмив собой де Сада,
Стихи чужие разлохмачивая всласть?

Пропасть совсем! В рифмованном придонье
Избитых штампов – правит дежавю -
Там можно, поплевав на ширь ладоней,
Писать безудержно-бездарно – «Я люблю!»

А я люблю ли? Вечные вопросы
В губу – настойчиво засаживают крюк!
О где ты, где? Лукавый Калиостро,
С продажной формулой гетеровых услуг…

Ты пьян сегодня. Горестным похмельем
Одна прибавится морщинка у виска.
Ты не ответишь и пошлешь меня… На мели…
Атам разгульная придонная тоска!

На берег выйдя, лучше - повсеместно
Всем чайкам – о любви, сбивая строки - в кровь…
О штампах чайкам, к счастью, неизвестно,
Равно им пресны – вирши про любовь…


Рецензии