Загадка зимы

Вот как не угадать?! Загадок тьма!
И просятся погреться под крыло,
отведать жаждут любопытства моего,
но мне не до того - вокруг зима...

Стихии безутешная печаль
скрывается под саваном из снега,
и так проста и неуютна даль,
как будто небеса не требуют разбега,
а просто меня ждут и мне легко!
Могу достать рукой до птичьих стай,
но звезды! Звезды очень высоко
в холодной пустоте, и их немного жаль...

Но проясняя взгляд, очнувшись от земли,
вдыхаю ночи густоту и свежесть,
она ещё способна на безбрежность,
когда укроет тьма снега вдали.

Из пробуждения не сотворив печать,
но опечатав закоулки мыслей ватой,
я не могу ни закричать, ни промолчать,
и медленно утрачиваю даты,
что приумножены прощальным эхом птиц,
летящих от меня на юг далекий,
им маяками сполохи зарниц,
а для меня загадка не из легких...

                29.11.11


Рецензии
Это невероятно красиво:)))!! Мне понравилось очень! Спасибо Вам за Ваше творчество! Желаю успехов и всего самого лучшего!!!

Анга25   25.01.2012 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Анга! :)

Надежда Mew   25.01.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.