Дети Декабря

Все стало светло серым от тверди до небес,
Снег мелкой крошкой падает за ворот.
Мы снова очутились в морозном Декабре.
Наш город захватил агрессор Холод.

Да, знаю, скоро праздник.  Бенгальские огни,
Шампанское и мандаринов запах.
На брудершафт конечно же глоточка два любви
И недоперепитое на завтрак…

Еще один виток закончит  Карусель
В пространстве, что придумано так странно.
«Все будет замечательно!» - нам скажет Президент
И чокнется страна с телеэкраном.

Ну а пока мы в сером, промозглом Декабре
Спешим успеть, придумываем планы.
Надеемся, что с Первого все заново – ей-ей!
Эх, эти песни старые о главном…


Рецензии