Орденом награждается автор Гнедой

По итогам совместного голосования на конкурсе "Спешка" -Тише едешь-дальше будешь"
Орденом Блиц-Молнии награждается автор Гнедой

выписка: Первое место -№15-Гнедой.  "не торопись...----10 голосов  суммарная оценка  9.5


не торопись...
Гнедой
ботинками топтал весенний снег
и обходил плетущихся в толпе я…
в догон вдруг кто-то громко крикнул мне:
"мужик, не торопись, а то успеешь"
советы посторонних не в цене.
другое дело, если б в дар бутылка…
машину тормознул "плачу вдвойне."
таксист кивнул, и выдвинул закрылки,
ударил по газам... видать, спецом
на линии он был одним из первых,
от скорости расплющило лицо,
струною тонкой зазвенели нервы…
визжали то и дело тормоза...
приехали.. оплачен  труд ударный...
вбежал я, чертыхаясь, на вокзал,
распинывая чьи-то чемоданы…
мой поезд покидал четвертый путь,
в момент последний впрыгнул на подножку.
лишь в тамбуре мне удалось вздохнуть,
пот вытереть горячею ладошкой...

в купе стелили граждане места...
а где-то, потерявший управленье,
навстречу несся грузовой состав
и оставался  час до столкновенья.

 


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлениям. Стих классный!
Я долго думал, кому дать бонусный балл – этому стиху или №2, и в конце концов поступил наподобие буриданова осла – не дал никому.
Всё равно вышло справедливо.

Леонид Пивоваров   03.12.2011 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.