незабываемое

пахло лилиями,
мятой,
чабрецом –
разнотравьем после солнечного ливня;

с просветлённым и мечтательным лицом,
улыбаясь,
Вы легко навстречу шли мне …

пели птицы,
челноки стрекоз и пчёл
расшивали воздух крестиком и гладью;

цвёл пурпурным маком шёлковый подол
невесомого,
струящегося платья …

наклонялись травы низко –
в ноги Вам,
обдавая дождевой волной прохлады;

с наслажденьем подносили Вы к губам
сочный персик
раздобытый в лоне сада …

неприметный за завесою листвы,
любовался тихо Вами я в просветы;

было солнце, яркость чувства, …
были Вы –
краткий миг незабываемого лета!


Рецензии
Яша, я поняла, ты пишешь по схеме: природа + природа + природа + Она = стихотворение!

Мастерица 2   26.11.2012 18:40     Заявить о нарушении
См предыдущий ответ

Джакометто   28.11.2012 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.