Зарисовки

Ой, как да на семи холмах,
Словно древний Рим,
Расстилается город мой - Киев мий.
Из Днепра да Славуты воду пьёт,
От великой смуты прячет в лесах народ.

А над теми холмами да кресты церквей,
Звоном звонницы сеют пламя веры всей,
Ой, да по Руси утраченной бьют набат,
Русь что пирог оплаченный - не вернуть назад.

Старые улочки мощены камнем ведут в века,
И мощи прячутся в кельях давних и ждут пока,
Пока мы покаемся, а золотое солнце в Днепр упадёт,
Город, где чудо свершают мощи, милости ждёт.

Едут в каретах дивные панны и казаки,
На Евбазе случайные слышно с вокзала гудки,
В шароварах купец расхаживает взад и вперёд.
На губной гармошке играет чудной скоморох.

От народа на площади рыночной отбою нет,
Городовой у булочной на ходу дожёвывает обед,
Красивая женщина лет почти сорока
Едет в трамвае усталая и рассматривает века,

Кариатидами пышными вьющиеся наверху,
Ресторанами лишними, словно скелет в шкафу,
Маленькими подвальчиками кофейни а'ля Франсе,
Ой да куда ж народное подилось у нас усе?


Рецензии
в Киеве я раз пять наверное был...
и очень понравился этот город..
даже этим летом, когда я дважды там заблудился на своем автомобиле и плутал, чтобы выбраться два часа...мимо реконструируемых улиц и по мосту Патона:)
спасибо, Полина!

Александр Зенкевич   02.12.2011 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лика Поо   02.12.2011 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.