Я хочу

Я хочу в чистоту от сует окунуться,
И любовью укрыться, что благо несёт,
Я хочу утром рано с восторгом проснуться,
Красотою умыться, что землю спасёт.

Я хочу искупаться в лучах вдохновенья,
Чутким словом больного в нужде исцелить,
Помышлять лишь о добром в любое мгновенье,
Чтобы зависть и ропот навек удалить.

Я хочу обнажать свою скрытую совесть,
И всем ближним дарить  откровенность души,
Я хочу свою жизнь, как чудесную повесть,
Написать чистым светом благой тишины.

Я хочу всем поведать о благости веры,
О Христе, о  спасенье, что людям дано,
Об  осознанном сердцем блаженном доверье
И о том, что надеждою светит оно.

Я хочу, чтобы люди смысл жизни имели,
Чтобы искренность веры согрела сердца,
Чтобы песнь благодарности нежно воспели,
Прославляя небесную мудрость Творца.

Я хочу лишь для Господа в жизни трудиться,
Жаждой Божьей любви, совершенством гореть,
Я хочу за обидчиков кротко молиться
И плоды дорогие для Бога иметь.

Я хочу, чтобы дух, от любви пламенея,
Мог внимать звукам ангелов, светлым устам:
«О, дитя, ты сегодня держи, что имеешь,
И Я в вечности верным великое дам»


Рецензии