Не сули...

Не сули ты мне себя, не сули-
Я ведь только этому рад.
И не им нас с тобой судить-
Все влюбленные живут невпопад.

Будь что будет! Я счастлив и нем:
Не могу никому рассказать
Что за пламя в груди моей
Разжигает твоя благодать!

Нету слов описать мне все то,
Что творится в душе моей:
Словно вдруг вознеслась над всем злом
Доброта, и любовь вместе с ней!

Как хотел бы я рядом быть
И с тобою зарю встречать...
Но пока мне за тобой не успеть.
Остается лишь дни считать.

Километры пути к тебе
Не составят труда все равно...
Но зачем же я нужен тебе,
Когда все у тебя сложено?

А когда представляю себе,
Что могло бы у нас получиться,
Сердце рвется тотчас из груди
И готово хоть в пляс пуститься.

Не сули мне своей любви.
Не сули - ненароком поверю.
Ты лишь слово мне просто шепни-
И я тут же к тебе приеду.

Я забуду про все вокруг:
Про проблемы и про дела,
Я из дома босой сорвусь вдруг,
В двери выбегу в чем мать родила...

Я приеду к тебе туда,
Но тебя уж и след простынет
И пойму я быть может тогда:
Что тебе меня проще не видеть.

Но я буду искать как чумной
Твои метки, следы, тени, знаки
О том, что ты ждала встречи со мной
И не найдя, обращусь я к цыганке.

А цыганка посмотрит хитро,
И, откинув платок, рассмеется.
- Это ты?! Боже, как хорошо
Маскировка тебе удается!

Да, фантазия моя будто плеть-
Так и гонит меня к тебе.
И я все боюсь не успеть
Осознать, что не нужен тебе.

Не сули мне себя, не сули.
Я и сам был бы рад обмануться.
Я тоскую по тебе. Ты пойми.
Я бы рад в твою любовь окунуться.

Но запретен мне твой сладкий плод.
Не затем он был взрощен и вскормлен.
Ты не бойся - я ведь помню о том,
Что тебя я пока не достоин.

А забуду - напомни мне,
Чтоб сидел свое место знал
И чтоб просто был рад судьбе,
Рад тому, что тебя узнал.

Не сули ты мне себя, не сули -
Я ведь только этому рад.
И не стоит меня судить.
Я - влюблен и дышу невпопад!

20.11.2011


Рецензии