Говорят

Говорят,
что лучше синица в руках,
чем журавль в небе...

Но мне другое известно:
Что в глазах у каждой птицы -
Тоска по свободной песне.
И свобода всегда милее,
Чем мысль о хлебе,
И потому в синице - стремленье
Быть тоже в небе,
Чирикать песни свои, летать,
Сверкать перами,
Порхать, резвиться и наблюдать
За облаками,
И с журавлём стремиться
К верхушке неба,
И под лучами солнца
Порхать и бегать.
А тот, кто любит держать руками,
Пусть их ослабит-
И сам взлетает над облаками
И Волю славит...


Рецензии