Экфраза 1. Фаюмский портрет

Прекрасная улыбка на классическом портрете…
С него ты на меня глядишь через века
Ты неподвластна времени, ты неподвластна смерти
Но – Б-же - как же от меня ты далека!

Тебя похоронили там, в песках Фаюма
Рыдал жених, и всхлипывала мать
Усталый твой отец глядел на них угрюмо
И слова связного все не могли сказать

Но вот прошли века, и образ твой прекрасный
Из оболочки гроба аккуратно извлечен.
На свет и мир глядишь задорно, ясно
И я читаю в своем сердце, что влюблен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.