Первое для тебя...

Когда я буду лежать в крови
В тёплой ванной, в холодной постели -
Ты не плач, не проси, не зови...
Промолчи, что не всё успели...

С бранью имя не вспоминай,
Не кляни, что жила напрасно.
Умоляю тебя, не рыдай!
Это солнце давно погасло

Фотографии все сожги -
Ни к чему тебя эта память...
И под сердцем не береги
То, что связано было с нами

Не кричи, что свела с ума,
Что самая я во всём виновата!
Прячет горечь моя весна
В снежно-белый рукав халата.

Не сбылась ни одна мечта,
Не случилось коварно чудо
И запиской глядит пустота
"Я тебя никогда не забуду..."

Ты в моё последнее утро
У иконы свечу погаси,
Где берез осыпаются кудри
На руках умирать унеси...

25-26.09.2009


Рецензии