Коронование Иоаса

Умер иудейский царь Охозия.
Мать его,корыстная Гофолия,
Повелела отпрысков царя
Истребить,
             желанием горя:
Самолично сесть на царский трон...

Был сей гнусный замысел свершен.

Но,сестра царя,Иосавеф,
Его сына спрятала от всех
В Божьем храме...
                Чтоб,неровен час,
Не погиб царевич Иоас.

В храме Божьем Иоас провел
Шесть годов...

                И воинов привел
В Божий храм священник Иодай,
Заявив:
        -Грозит стране беда!..
Потому что,преступив законы,
Воцарилась женщина на троне...
Пробил час возмездия сейчас...
Сын царя пред вами -Иоас!

И вскричали воины в сердцах:
-Да живет и славен будет царь!..

Был возложен царственный венец
На царя младого!
                Наконец,
Иоас во власть вступил открыто...

И была Гофолия убита.

Время шло.
            Царь Иоас мужал,
И образование продолжал...
Справедливым был и в меру строг...
А священник Иодай,как мог,
Помогал подсказкой и советом
Юному царю...

                Но,после смерти
Иодая,
        Иоас забыл
То,чему мудрец его учил:
От Живого Бога отвернулся,
В идолопоклонство окунулся...
Правил никаких не соблюдая,
Предал казни сына Иодая
Лишь за то,что тот в грехе народ
Обличал у храмовых ворот.

Бога Иоас разгневал сильно!

В результате,Иудею Сирия,
Захватив,крушила,жгла дотла...
Был разграблен так же Божий храм.
Иоас же - поражен недугом и
Умервщлен двумя своими слугами.

      *Возложение венца на Иоаса.


Рецензии