Самая добрая весть

Не бывало еще такого,
Только жалко, что дети спят.
Ангел с неба пришел от Бога
Что-то важное всем сказать.

Божий свет осиял окрестность,
Трепет, ужас объял пастухов.
Им от ангела стало известно,
Что рожден Искупитель грехов.

И в сиянье цветном и чудном
Сонмы ангелов пели песнь.
Стало так хорошо, как будто
Царство Божие было здесь.

Ангел Божий сказал: “Не бойтесь!
Я хорошую весть принес!
Этой ночью по воле Божьей
Вам родился Иисус Христос.

И пугаться совсем не надо:
Бог на землю пришел с небес.
В этом людям великая радость.
Это - самая добрая весть.

Так пойдите сейчас в пещеру,
Посмотрите Царя Царей
И, как Бога, открытой верой,
Принимайте Его скорей”.

Он и детям, и людям взрослым
Даром вечную жизнь дает.
Так давайте Его попросим:
Пусть Он в наших сердцах живет.


Рецензии