Средь месяцев в году...

Средь месяцев в году,
Есть  май - особый!
Вы спросите:
-Ну почему?!
Ответ получите
Вполне достойный:
-В нём буйство трав.
-Цветов цветенье.
-Нарядов, белых аромат,
-Садов круженье.
-Воздушных капель чистота...
-И радуг, громовых раскатов.
-В нём-праздничность,
 И теплота,людских побед,
Свершившихся когда-то.
Не зря Победу нам принёс
В далёком сорок пятом,
Всё тот же май,
Под залпы канонад
И радости уставших
От войны солдат.
В нём мир и труд,
Заложен прошлой жизнью.
Он - лекарь от недуг.
И в этом его счастье.
И если б можно было вновь,
Всем нам объединиться,
И в небо бросить тысячу шаров,
Чтоб снова возродиться!
И ярким солнцем озарить,
Забытый всеми праздник.
И вспомнить песню без труда,
Где:"Утро красит нежным светом..."


Рецензии
Таня,как красиво ты описала май.Понравилось. Лидия.

Сибирячка Лида   03.02.2012 06:35     Заявить о нарушении
Мне очень приятно,что Вам понравилось.С Уважением.

  03.02.2012 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.