Лети в небесные лазури

Игрался воробей в песке
Забыв о всем на свете,
А жизнь была на волоске
Ведь кот его приметил.

Он аппетит имел большой
Застывши на мгновенье
Хотел достичь двойным прыжком
Ту птичку с вожделеньем.

А старый воробей кричал
Из неба что есть мочи.
В его душе был бури шквал
Дитя спасти он хочет.

В последний миг, услышав крик
Сынок вспорхнул что силы…
И пел опять отец-старик
Творцу хвалу за крылья.

И у тебя ведь крылья есть,
То вера и молитва.
Будь бодрым и смотри окрест,
Тебя ждет тоже битва.

Ведь притаился сатана
Во всяких наслажденьях
Он хочет ввергнуть в ад тебя
Чрез гордость и сомненья.

На крыльях веры ты лети
В небесные лазури
У Господа святой груди
Сокроешься от бури.


Рецензии