Всё так же

Всё так же, не взирая на агонию,
Растерзываем алгеброй гармонию.
Из лирики, от центра до окраин,
Квадратный корень без наркоза извлекаем.
Не потакая образам и рифмам,
Без апелляции трамбуем логарифмом.
Скрипичный ключ, как сабли на орала,
Перекуём в пиявку интеграла.
А вдохновение в брикеты упрессуем,
На производные затем располосуем.
И грёзы с розами и трели певчей птицы
Преобразим в элементарные частицы.
Пущай выуживают нонешние асы
Остатки музы из утробы липкой массы.
Средь праха рифм словесная труха.
Искусство – вздор, искусство – чепуха!
Но если, вопреки ехидным фразам,
Стихи составит электронный разум,
Или зачуханный, апгрейдами измятый,
Компьютер сочинит киберсонату,
Тогда с уверенностью гаркнем во весь рот:
“Искусство не умрёт!”


Рецензии