Сколько лет!

    
Юных лет волшебное счастье
Нежной песней было для нас.
На свиданье в любое ненастье
Я спешил в назначенный час.

Мы стихи друг другу писали
И в любви горячей клялись.
А потом на холодном вокзале
Неожиданно разошлись.

Было просто рукопожатье,
Поцелуй, как будто во сне.
Голубое воздушное платье
Ещё долго виделось мне.

Что грустить по светлому маю,
Вспоминать безудержный пыл?
Я ведь адреса даже не знаю
И лицо твоё позабыл.

А недавно горько так стало
И огнём по сердцу струя –
Я нашёл пачку писем. Упала
Фотография вдруг твоя.

Вот она – далёкая юность.
Я гляжу на этот портрет –
Ты из прошлого мне улыбнулась.
Сколько лет прошло!
Сколько лет!


Рецензии