Сквозь стекло стакана

Смотрю на мир я, сквозь стекло стакана.
Всё хорошо. А убери стакан и что ж?
Реальность жизни видеть без дурмана,
О, Боже мой, на что же этот мир похож?
Не знаю сам, во что сегодня верить.
Все жизни ценности пошли на слом.
Привыкли всё рублём и баксом мерить,
Кругом царит разбой, разврат, содом.
Где милосердие, любовь, где вера в Бога?
Одна лишь показуха наяву.
До коих пор, Россия, будешь ты убога,
Идти и жить у Запада на поводу?
У нас же есть, и было, чем гордится.
Традиции народа не поросли быльём.
От ложной мишуры пора освободится,
Родное возродив, идти своим путём.
Взамен же нам дают бутылку водки,
И мыльный сериал по всем каналам.
А в новостях звучат лишь криминала сводки,
Бомонда жизнь и пересуд скандалов.
Набор различных, всевозможных ШОУ,
Опять же слизанных из-за океана.
А жизнь народа по большому,
Почти не видим мы с экрана.
Никто не вспоминает, как живёт деревня.
Да как живёт? Варясь в своём соку.
Работы нет, в полях растут деревья
И заливают водкой беспросветную тоску.
Житуха в городе, увы, совсем не лучше.
Да, всё здесь есть, чего душе желать.
Но пояс жизнь затягивает нам всё туже
И то, что видишь, не всегда ты можешь взять.
Зато доступны водка и наркотик,
И проституток ночью целый ряд.
В аптеке «левый»  есть антибиотик.
Всё «хорошо» куда не кинешь взгляд.
До коли всё, то может продолжаться?
Когда народ воспрянет и поймёт?
Когда пред Западом устанет унижаться?
Когда достойной жизнью заживёт?
Для этого всего немного надо.
Избрать достойную народа власть.
И прекратить покорным "быдлом" быть и "стадом",
Иначе не за грош можно пропасть.
Стакан принять, ну то "святое" дело.
А сквозь стекло стакана мир взирать.
Тогда не говори, что надоело
Тебе по этой жизни прозябать.


Рецензии
Пап, четко и сильно написал, молодец!!!

Дмитрий Семенов 2   02.12.2011 15:28     Заявить о нарушении