Льды

(На тему песни «Снег» — группа «Машина времени», 1981. Автор и исп. Андрей Макаревич)


* * *

И. Д.


Льды
тают весной всегда.
Ты
скажешь мне тихо: «Да…»
Зазеленеет лес.

Есть,
есть в этом мире всё!
Здесь
радость нам принесёт
Твёрдость и нежность рук.

 Круг
 жизни прорвав — кольцо,
 Вдруг
 встретил твоё лицо:
 Слова сказать не смог…

Сто
раз я взгляну в глаза.
Стоп!
Не уходи назад,
Очень прошу тебя.

 Я
 тяжесть невзгод пройду!
 Знай,
 беды все отведу.

 Рядом нам быть,
 Вечно любить,
 В сердце любовь сохранить.

Льды,
верю, уйдут весной.
Ты
станешь моей судьбой,
Будешь всегда со мной!..


Ноябрь — декабрь 1980
Харьков


Рецензии