Земля моя

   
Посмотри, это всё Россия –
Обойми просторы полей.
Ничего нет на свете красивей,
Величавей, родней и добрей.

Косогоры, стога да речки,
Птичья музыка в вышине.
А увижу резные крылечки –
Старый дом вспоминается мне.

Загляделись леса седые
В голубую водную гладь.
И повсюду картины живые –
Даже в рамки не надо вставлять.

Тишина уголков заветных,
Куполов огонь золотой –
Мимо всех этих мест заповедных
Невозможно пройти стороной.

Я иду по лугам зелёным –
По огромным живым коврам.
Улыбаюсь берёзкам и клёнам,
Поклоняюсь забытым холмам.

Я горжусь всем богатством этим,
Этой славой и красотой.
Ничего нет дороже на свете
И прекрасней земли родной!


Рецензии